五星级商品售后服务认证机构简介及商品售后服务体系认证流程介绍 发布时间: 2020-01-13 12:52
五星级商品售后服务认证机构简介及商品售后服务体系认证流程介绍
一、 五星级商品售后服务认证机构简介:
1.发证机构是经中国国家认证认可监督管理委员会批准(批准号:CNCA-R-2016-217),在中国注册的具有独立法人资格的第三方认证机构。 2.主要从事:服务认证(商品售后服务认证、批发和零售业服务认证、教育服务认证)和质量管理体系(ISO9001)、环境管理体系(ISO14001)认证、职业安全健康管理体系(OHSAS18001)认证。
3.商品售后服务认证是运用《商品售后服务评价体系》标准(GB/T27922-2011),对企业的服务能力进行审查,对服务水平做出评价。
二、商品售后服务对企业的益处
2.1.权威性,通过认证的企业,证明其在全国全行业范围的服务领先性。认证依据是国家标准GB/T27922《商品售后服务评价体系》,因此认证更具有权威。
2.2大型企事业单位招投标、政府采购等活动的重要参考和资质要求。
2.3消费者认可,通过认证企业在产品及包装上可标识“售后服务认证”星级标志,具有说服力和证实性,供消费者放心选购。
2.4企业服务达标,通过认证的企业服务能力达到国家标准,能强化服务管理水平及服务能力增强顾客满意度最终实现企业绩效的提升。
2.5持续改进服务,完善服务体系,建立良好售后服务口碑,持续改进服务质量,增强服务利润链持续收益。
三、五星级商品售后服务认证的流程
3.1企业认证中心提出申请,提交申请表和相应资料。
3.2中心市场信息部审查材料,通过申请则与企业签订认证合同。
3.3评审部审查企业的服务体系文件。
3.4派遣评审员到企业现场评审和评分。
3.5经评审委员会最后审查通过,颁发相应星级的服务认证证书