五星服务体系认证 企业为什么一定要做售后服务认证?与其他认证的区别在哪? 发布时间: 2020-07-17 13:32
五星服务体系认证 企业为什么一定要做售后服务认证?与其他认证的区别在哪?
售后服务认证现已成为政府采信的门槛,特别是在大型项目招标、政府采购、政府质量奖评选中,中鸿认证服务认为获得售后服务认证的组织可在上述活动中“占得先机”、“出奇制胜”,在许多公开招标中,具有售后服务认证证书的组织可以获得不同程度的加分。
售后服务认证的显著特性
1. 以《售后服务评价体系》国家标准,对不同行业的服务要点和评价指标进行了要求。“评价体系”,指该标准是一个对售后服务进行评价的“体系模型”。
2. 认证评价涵盖了企业的服务管理、服务资源配置、人员要求,以及具体执行的环节,除了对企业总部的评审,好包括对服务网点的评审。
3. 包括对服务的暗访和顾客体验评价。
4. 《售后服务评价体系》标准是一个评价性质的标准,认证的结果是证明企业按照标准实施了售后服务,并达到了某一个高度(星级)。它是评分制的认证,是按评价的分值来衡量服务能力的高低。
达到70分(含70分)以上,达标级售后服务认证
达到80分(含80分)以上,三星级售后服务认证
达到90分(含90分)以上,四星级售后服务认证
达到95分(含95分)以上,五星级售后服务认证
5. 结合了售后服务专业人员(售后服务管理师)的培训配置要求,让具备售后服务认证企业从资源到人员上做到标准化和专业化。
以上五个方面,都是售后服务认证显著区别于其他认证的地方,目前已经有越来越多企业重视售后服务认证售后服务认证试点工作结束,国家将大力推行。还没有进行售后服务认证的企业还在等什么,有关售后服务认证问题可以联系中鸿认证服务进行咨询哦。