五星服务认证 什么是服务认证?服务认证有哪些作用? 发布时间: 2020-01-13 12:23
五星服务认证 什么是服务认证服务认证有哪些作用? 
在服务业高速发展的同时,服务质量不高,顾客满意度整体偏低,服务管理水平低下是目前服务业存在的严重问题,服务质量问题已成为消费者高度关注的内容,服务认证应运而生。
十九大报告指出:深化供给侧结构性改革,需要支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。为落实党中央、国务院关于开展服务质量提升行动的要求,市场监管总局、国家发改委联合印发了《服务业质量提升专项行动方案》。
 
什么是服务认证?
服务认证顾名思义是指针对服务进行的认证。根据《中华人民共和国认证认可条例》,“认证类别”分为“产品、服务、管理体系”三大类。其中服务认证是基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,是国家质量基础设施的重要组成部分,对提升优质服务供给比重、增强中国服务国际竞争力具有积极作用。
服务认证有哪些作用?
服务认证的作用是由认证认可的本质属性所决定,认证认可的基本功能有三:
一是通过专业化的合格评定,确认标准和技术规范的要求得到满足;
二是通过有公信力的公示性证明,传递相关信息,建立需求方对认证认可对象的信任;
三是为企业提供持续改进的动力与措施。
对企业的作用:通过符合性评定与对企业服务特性的深度挖掘,提供给企业以改进服务的信息,激发企业提升服务质量和管理水平,争做行业标杆,提升市场竞争力。
对消费者的作用:消费需求伴随着社会经济的发展逐步走向高端化与多元化,而服务业蓬勃发展的同时也出现了良莠不齐的现象,这就需要消费者在选择服务时进行辨别。服务认证可以通过对顾客需求的诊断,来保证顾客最关心的关于服务质量的问题被纳入评价体系,引导顾客选择通过认证的服务提供者,以保证服务质量和自身合法权益。
对政府的作用:通过认证认可对行业的标准进行评定,或对标杆企业进行遴选,为政府了解产业发展现状、制定产业政策提供依据,为政府监管提供了有效手段,提升管理能力和效率。同时,随着服务贸易的日渐发展,我国的服务业要走出国门,实现从服务业大国向强国转变。我国服务业要与国际对标,并争创国际知名品牌,提升国际竞争力,需要发挥服务认证的国际化优势,助推我国服务业“走出去”。