五星服务认证 国家批准的售后服务认证,政府采购必要门槛! 发布时间: 2020-04-18 21:07
五星服务认证 国家批准的售后服务认证,政府采购必要门槛!
服务的品质如何进行证明呢?按照《中华人民共和国认证认可条例》,可以通过服务认证来证明。认证是由第三方机构证明产品或服务符合国家标准或技术规范的合格评定活动,而服务认证,就是证明服务品质优劣的权威评定。
在同等条件下,政府采购、大中型工程项目招标中,投标单位凭什么胜出?这几年各地企业的经验是,通过国家批准的“售后服务认证”。
服务认证 服务体系认证 售后服务认证 五星售后服务认证 五星级售后服务认证 认证公司 认证机构 认证咨询公司
1提升了企业品牌知名度
我国《商品售后服务评价体系》国家标准正式实施以来,提高了企业售后服务水平。一批企业通过了以《商品售后服务评价体系》国家标准为准则的售后服务认证,促进企业在管理和经营中取得了显著的成绩,提升了企业品牌知名度、美誉度。
获得“商品售后服务评价体系”认证的企业可以在产品包装和在服务场所使用服务星级标识,该标识是国家商务部推荐的权威标识,也是给企业的服务水平做出的公正、准确、可靠的评价,给顾客最直观的理解和信赖的依据。中鸿认证服务认为通过认证,就意味着在全国和全行业中服务领先。通过认证,就是品牌和信誉上的最大优势。
 
2政府采购的必要门槛
国务院在十二五发展规划中明确要求,把推进服务业质量体系建设,加快各领域认证认可制度的建立和实施,引导企业提升服务质量作为重点工作内容。
对于通过“商品售后服务评价体系”认证的企业,首要的益处是能按标准要求来建立服务体系,制订科学的服务制度,参照标准对过往的不足之处进行整改,让服务系统得到良好运转;在服务认证工作的大政方针,我国售后服务认证工作的海尔、美的、中联重科、德力西电气、远东电缆、菜市口百货、厦门航空、雅迪电动车等一批行业龙头企业先后通过了认证。
获证企业以参加商品售后服务评价体系认证为契机,以《商品售后服务评价体系》国家标准为准则,努力完善自身服务体系、不断提高售后服务能力和水平,得到了社会的认可和赞誉,为企业的经营活动创造了可观的经济效益。中鸿认证服务认为在政府招标、大型项目招标中屡次获胜,得到政府的采信,在投标中胜出。