五星服务认证 第三届“服务认证体验周”启动 助推服务业高质量发展 发布时间: 2019-09-26 19:14
五星服务认证 第三届“服务认证体验周”启动 助推服务业高质量发展
2019年9月25日,市场监管总局第三届“服务认证体验周”系列活动正式在浙江丽水启动。今年的体验活动以“服务认证推动高质量发展”为主题,选取公共机构绿色数据中心服务认证和数字建筑服务认证作为体验项目,分别在浙江和北京举行。按照市场监管总局2019年全国“质量月”活动的总体安排,总局认证监管司组织开展第三届“服务认证体验周”活动。
2019年9月25日至26日,由国家机关事务管理局主办,浙江省机关事务管理局、丽水市人民政府和中国电子学会承办的公共机构绿色数据中心建设现场会暨先进适用解决方案交流研讨会在浙江省丽水市举行,期间,开展了公共机构绿色数据中心服务认证体验。公共机构绿色数据中心服务认证是以公共机构数据中心节能考核为导向,充分运用质量认证的先进标准和评价手段,引导公共机构节能改造,提升能源利用效率,是质量认证手段在公共服务中的创新应用。这项服务认证制度于2018年在浙江首创,以服务认证的模式评价绿色数据中心建设成效。
截至目前,浙江省已经完成浙江省机关事务管理局、绍兴市行政中心、丽水市公安局、柯桥区行政中心、萧山区行政中心等17家公共机构绿色数据中心服务认证工作。从第一批认证的绿色数据中心能源绩效水平估算,平均节电率达24.4%,年节电量超800万千瓦时,年节约费用可达700多万元,年减少二氧化碳排放量超5600吨。通过邀请媒体、消费者、公共机构从业人员、志愿者进行服务体验,真实感知服务认证对于助推服务业高质量发展的积极作用。各地方认证监管部门、行业组织、认证机构也将结合行业和地方实际,突出服务认证特色,针对社会普遍关注的热点领域,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往和高品质服务供给需求,开展群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动,以此提升服务认证的知晓度和美誉度,促进服务业提升管理和服务水平,增强消费者的获得感。
当前,服务业在我国国民经济中占有举足轻重的重要地位。2018年,我国服务业增加值46.9万亿元,占GDP总量的52%。服务业在创造税收(占全部税收收入比重为56.1%)、吸纳就业(44.9%)、新设市场主体(工商新登记注册的企业日均达1.84万家,其中近80%为服务业)、固定资产投资(占固定资产投资的比重达59.4%)和对外贸易等方面全面领跑,成为新常态下推动我国经济增长的主动力。
据统计,目前,全国从事服务认证认证机构有231家,共颁发服务认证证书25215张,涉及服务认证领域22个。我国自2004年开展服务认证工作,经历十多年的发展,涌现了金融服务认证、母婴护理服务认证、商品售后服务认证等一批有一定影响力的服务认证制度。市场监管总局将按照党中央、国务院关于打造质量标杆的要求,充分发挥服务认证对服务质量“拉高线”作用,推动服务业高质量发展。后续将会同相关主管部门、行业协会等,在健康、教育、体育、金融、电商、旅游民宿等领域逐步扩大服务认证覆盖面,助推服务业供给侧改革和质量提升。