售后服务认证 十二五发展规划推进服务业质量体系建设 发布时间: 2020-04-17 18:42
售后服务认证 十二五发展规划推进服务业质量体系建设
国务院在十二五发展规划中明确要求,把推进服务业质量体系建设,加快各领域认证认可制度的建立和实施,引导企业提升服务质量作为重点工作内容。
对于通过“商品售后服务评价体系”认证的企业,首要的益处是能按标准要求来建立服务体系,制订科学的服务制度,参照标准对过往的不足之处进行整改,让服务系统得到良好运转;在服务认证工作的大政方针,我国售后服务认证工作的海尔、美的、中联重科、德力西电气、远东电缆、菜市口百货、厦门航空、雅迪电动车等一批行业龙头企业先后通过了认证。
获证企业以参加商品售后服务评价体系认证为契机,以《商品售后服务评价体系》国家标准为准则,努力完善自身服务体系、不断提高售后服务能力和水平,得到了社会的认可和赞誉,为企业的经营活动创造了可观的经济效益。在政府招标、大型项目招标中屡次获胜,得到政府的采信,在投标中胜出。
商品售后服务认证属于服务认证类别,是运用《商品售后服务评价体系》标准(GB/T27922-2011),对企业的服务能力进行审核,对服务水平做出评价。
《中华人民共和国认证认可条例》第十七条规定:“国家根据经济和社会发展的需要,推行产品、服务、管理体系认证”。