金融外包服务认证证书简介 GB/T32314商业银行客户服务中心服务外包管理规范认证简介 发布时间: 2021-04-21 10:58 点击:
金融外包服务认证证书简介 GB/T32314-2015商业银行客户服务中心服务外包管理规范认证简介
GB/T32314-2015商业银行客户服务中心服务外包管理规范按照 GB/T1.1—2009给出的规则起草。
本标准由中国人民银行提出。
本标准由全国金融标准化技术委员会(SAC/TC180)归口。
本标准起草单位:中国人民银行金融信息中心、中国信息安全认证中心、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中信银行、光大银行、青岛银行。
本标准主要起草人:吴晓光、时向一、刘芳、王凤娇、赵金龙、冯杨慧、刘莹、王婧、杨冰、姜训达、吕爽、赵荣、李青玉。
金融外包服务认证证书简介 GB/T32314-2015商业银行客户服务中心服务外包管理规范认证简介
金融外包financial service outsourcing是指金融企业持续地利用外包服务商(可以是集团内的附属实体或集团以外的实体)来完成以前由自身承担的业务活动。外包可以是将某项业务(或业务的一部分)从金融企业转交给服务商操作,或由服务商进一步转移给另一服务商(即“转包”)。金融外包始于二十世纪70年代的欧美,证券行业的金融机构为节约成本,将一些准事务性业务(如打印和存储记录等)外包。到了90年代,在成本因素及技术升级的推动下,金融外包主要集中在IT领域,涉及整个IT行业。据统计2005年整个IT行业的支出中有45%为外包支出。
金融外包服务公司的业务分为两类:
第一类:银行外包服务公司业务
凡是银行非核心的业务银行都有可能外包给金融外包服务公司,现在外包的业务内容包括:
1、凭证影像化处理人员外包(也包括信用卡、历史档案的凭证影像化扫描和补录人员外包);
2、业务集中处理人员外包;
3、个人贷款助理人员外包;
4、电话银行呼叫中心人员外包;
5、软件开发人员外包;
6、安保人员外包(包括保安、监控中心值守人员外包);
7、现金清分、整点人员外包;
8、ATM机清机加钞人员外包;
9、清算人员外包(包括同城票据交换等人员外包);
10、大堂经理、大堂助理、大堂引导员人员外包;
11、信用卡销售人员外包;
第二类:证券、保险等的外包服务
这一类主要集中在票据影像化处理人员外包及呼叫中心人员外包,其他如保安等由于规模小,一般有物业公司承担,少专业外包。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。