FSC认证 福建南平建阳区通过FSC森林认证认证面积为25876.1公顷 发布时间: 2020-10-23 13:53 点击:
FSC认证 福建南平建阳区通过FSC森林认证认证面积为25876.1公顷
2019年10月18日,建阳区通过FSC森林联合认证,认证面积为25876.1公顷。
此次认证是区林业局以福建省建阳林业总公司为认证主体开展的森林(FSC)联合认证,该项目是目前全球以竹林为主的森林认证中规模最大、组成形式最复杂、运营管理难度最大的一次森林联合认证。这次认证开展以竹林为主,针阔混交为辅的林地森林经营认证(FSC  FM),全区有7个乡镇,11个国有林场、1个竹木采育场、3个乡镇综合林场参与认证,签订联合FSC 森林经营联合认证协议书面积约38.8万亩,其中竹林面积约33万亩。
据了解, FSC森林认证作为促进森林可持续经营和林产品市场准入的一种新机制,目前已经得到国际社会的广泛认可,成为林产品进入欧美等环境敏感市场的必要条件。森林认证是促进环境友好、经济可行、社会和谐实现森林可持续经营的必要手段,即通过森林认证可推动林业产业发展,促进森林可持续经营,践行绿色、可持续的生产生活方式,提高林产品供给质量和竞争力,打造一流品牌,促进林业转型升级。