当前位置: 网站首页 > 总站 > DCMM认证 >
DCMM认证评估具体流程的三个阶段 发布时间: 2024-06-25 23:48 点击:
DCMM认证评估具体流程的三个阶段
DCMM认证评估流程分为评估准备、正式评估和结果评议三个阶段。
(1)评估准备阶段:
被评估方参照DCMM标准建立、健全数据管理体系,内部运行开展自评估,也可以通过贯标咨询机构协助对标,并向第三方评估机构提交有效的申请材料。
(2)正式评估阶段:
评估机构受理评估申请后,组织现场评审并出具评估报告,给予评估等级的推荐意见,并报评估工作部备案。
(3)结果评议阶段:
评估工作部对评估机构报送的评估结果进行合规性审查,对于合规性审查中发现存在较大问题的评估结果有权驳回。对于评估机构推荐的优化级、量化管理级和优化级的评估结论,评估工作部需组织专家对评估结果进行评议。
DCMM认证,GB/T36073认证,数据管理能力成熟度等级证书,DSMM认证,GB/T37988认证,数据安全能力成熟度等级证书
ISO认证咨询服务网 www.cnqr.org
1998年至今  专业 稳定 一站式服务 非中介
招聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养)、招聘专职认证管理人员、招聘专职市场销售人员。