当前位置: 网站首页 > 总站 > 信用AAA认证 >
《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准研制工作 正式启动 发布时间: 2019-11-27 23:12
《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准研制工作 正式启动
GB/T31950-2015 企业诚信管理体系 企业信用认证 诚信认证 信用AAA认证 企业3A认证 信用3A认证  信用认证 企业信用等级认证 信用认证机构 信用
2019年4月11日,《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准启动会在京举行,来自中国合作贸易企业协会、中国企业改革与发展研究会、中国标准化研究院、中国人民大学、北京航空航天大学、北京工业大学、吉林大学、中国航空综合技术研究所、中国市场学会、北京信用协会等单位的专家学者出席了启动会。
本次会议由中国标准化研究院社会信用研究室主任周莉主持,中国合作贸易企业协会副会长陈百禄、中国企业改革与发展研究会常务副会长许金华出席会议并分别致辞,中国合作贸易企业协会金融与信用委员会主任刘栋栋介绍了标准的研制背景、重要意义和框架内容,与会专家对标准的编写思路和主体内容经行了认真研讨与充分交流,并提出了具体的修改建议和意见。最后,中国合作贸易企业协会副会长兼秘书长高景远作了总结发言,要求标准起草组根据专家提出的建议和意见,尽快作出标准修改和完善方案,力争于6月30日前完成《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准送审稿和征求意见稿。
据介绍,《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准是国家质量基础NQI专项课题《商贸流通企业诚信管理体系的研究》(任务编号:2017YFF0207602-01)的一项重点任务,任务承担单位为中国合作贸易企业协会,主要研究提出商贸流通企业诚信管理的原则和建立诚信管理体系的过程方法,从策划、支持过程、管理实现、检查与分析和持续改进几个方面,阐述商贸流通企业诚信管理体系从构建、实施、运行到审核的实现方法。该标准旨在加强商贸流通企业诚信管理体系建设,引导商贸流通企业建立诚信经营长效机制,对于指导商贸流通企业建设诚信制度、提高诚信管理水平,开展标准化管理审核认证,将产生积极而深远的影响。
据了解,中国合作贸易企业协会自承担课题任务以来,联合中国企业改革与发展研究会、中国标准化研究院、国信联合(北京)认证中心等单位成立专项课题组,有序开展课题研究工作。课题组收集了大量有关商贸流通企业诚信管理方面的国内外经典理论以及现状的标准、论文、论著等文献,为理论研究工作奠定了坚实的基础。课题组经过走访企业实地调研,拜访行业专家交流讨论,深入了解行业企业在诚信管理中亟待解决的问题。课题组经过分析研究,在充分考虑国情和行业企业实际情况的基础上,按要求完成了《商贸流通企业诚信管理体系》国家标准立项建议书和标准草案稿,顺利完成了第一阶段年度目标。
GB/T31950-2015 企业诚信管理体系 企业信用认证 诚信认证 信用AAA认证 企业3A认证 信用3A认证  信用认证 企业信用等级认证 信用认证机构 信用