绿色产品认证标识的由来 发布时间: 2020-11-03 13:45 点击:
绿色产品认证标识的由来
绿色产品标识是一个独立第三方认证标识,拥有该标识的产品符合一系列环保法规及各种要求。绿色产品标识旨在帮助制造商更直接、快速、有效地传达产品环保信息。
2019年5月,国家市场监管总局制定《绿色产品标识使用管理办法》。
各国政府及相关机构已陆续颁布各项环保法规提倡减少温室气体排放,如碳揭露项目,电子产业行为准则,以及发布的绿色产品电子指南。此外,买家和贸易商对产品中再生材料的利用等各项环保指标也高度关注。
通过一个独立第三方认证标识表明产品符合一系列环保法规及各种要求,可以帮助制造商更直接、快速、有效地传达产品环保信息。尤其针对信息技术设备,再生材料所含物质、非有毒有害物质以及产品能效是客户作出选择的重要因素,也显示了品牌对环境和社会的承诺,为品牌增加附加值。 
因应全球买家和贸易商对绿色产品的关注度越来越高的需求,此为一项自愿性认证标识,旨在针对消费品及其对环境的影响做自律性规范。针对不同产品,结合各种相关认证要求和标准,对通过测试的产品颁发绿色产品标识,引导终端消费者识别绿色环保产品。
绿色产品 绿色产品认证 绿色产品目录 绿色产品标志 绿色产品认证目录清单 绿色产品认证咨询 绿色产品认证公司 绿色产品认证机构