当前位置: 网站首页 > 总站 > CCC认证 >
防爆认证 各国防爆认证标准要求的异同 发布时间: 2022-04-26 16:03 点击:
防爆认证 各国防爆认证标准要求的异同
工业用于爆炸性气体环境中的设备和防护系统必须符合多项法规、标准和指令,才能进入全球贸易市场。目前,全球范围内的防爆认证大致有如下几种:
1、中国的防爆合格证和防爆3C认证,采取GB系列标准。
2、欧盟的CE-ATEX认证,采用EN标准。
3、国际电工委员的IECEX认证,采用IEC标准。
4、独联体地区(俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦)CU-TR认证,采用的标准和IEC类似。
5、北美本地的如UL、FM等防爆认证,主要采用NEC本地区的标准。
6、其他的也有地方(地区)性防爆认证,如中国的防爆合格证、煤安认证、日本的TIIS(该认证内容和IEC的绝大多数一致)等。
防爆衡量标准目前看,全球趋势是和IEC基本一致,比如现在的欧洲ATEX和IEC几乎完全一致,美国的NEC505的标准要求和IEC也基本一致。
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。