API认证 新油国际通过API再认证审核 发布时间: 2020-03-18 18:07 点击:
API认证 新油国际通过API再认证审核
近日,顺利通过API再认证的新油国际公司已将四项轻微不符合项整改后上传至API总部,经API总部验证后,该公司将经过90个工作日拿到换发的API新证书。
API是美国石油协会的简写,是美国商业部和美国贸易委员会承认的石油机械认证机构。它所制定的石油化工和采油机械技术标准被许多国家采用,中东、南美和亚洲许多国家的石油公司在招标采购石油机械时,一般都要求佩有API标志的产品才能有资格参加投标。因此,拥有API标志的石油机械设备不仅被认为是质量可靠,而且具有先进水平。
新疆新油国际石油装备(集团)有限责任公司是我市一家石油装备生产企业,该公司于2014年10月通过了第一次API外审,成功取得了API 5CT《油管和套管规范》中的螺纹加工会标许可证。在三年的会标使用中,该公司始终遵照API Q1质量管理体系规范进行管理,以顾客为焦点,持续改进,在各方面取得了客户的一致好评。
2018年API外审是三年为期的再认证,也是对该公司质量管理体系的再确认。
经过为期一个多月的API资料准备,5月28日上午10时,该公司与API外审员会面。由于审核时间只有三天,当天下午,API外审员便在该公司开了简短的首次会议,会议结束后立即对公司的质量管理体系进行审核。首先从管理层开始对公司的组织机构及管理者的职责等方面进行了审核,从查看历年的内审及管理评审情况对公司的质量体系运行做了大概了解。随后几天又分别对销售、采购、质检、技术、车间生产、人员培训等方面进行了详细的审核。在为期三天的审核后,外审员在末次会议上宣布了本次审核的结果:顺利通过API再认证。
该公司总经理刘智认为,顺利通过API再认证证明了该公司产品符合API规范,不仅有利于提高公司质量管理水平和产品的竞争能力,也将带来更多商机,为该公司产品走出国门铺平了道路。
据悉,自2014年10月该公司首次通过API认证后,新油国际公司利用API会标认证在国内市场或其他市场取得了进入中石油能源一号网的资格、成为了中石油集团一级物资供应商,累计销售油管4692吨。
API API认证 API标准 API认证机构 API认证咨询 API会标认证 美国石油协会