当前位置: 网站首页 > 总站 > API认证 >
API认证 GF-6和API SP新标准5月正式实施 发布时间: 2021-10-07 14:17 点击:
API认证 GF-6和API SP新标准5月正式实施
最新ILSAC客车机油标准GF-6A和GF-6B以及API最新的机油性能标准-API SP从2020年五月一日开始进行首批认证。这些新标准规范的发布满足了当前使用发动机和未来新型发动机的性能需求,同时标志着七年论证历程的结束。EOLCS认证产品将带有两个标识,一个是API服务标识(“圆环”标),一个是认证标识(“星爆”标识和“盾牌”标识)。新引入的“盾牌”API服务标识主要用于识别符合GF-6B, SAE 0W-16粘度规格且满足API SN质量级别的油品。
美国石油学会(API)的Jeff Harmening和F&L亚洲有限公司的主编Vicky Denton在F+L Webcast探讨了标准发行事宜。Harmening是API的发动机油润滑油登记及认证系统(EOLCS)的经理,同时负责监管API柴油机排放处理液认证和发动机机油事宜(MOM)认证。
Harmening 说API在最终日期-5月1日之前已经收到了大量认证申请。有100多个国家的超过1,000种产品通过了新标准规范的预先审批。从2020年2月份开展,营销企业便获准申请预先审批,从而使API能够有充足的时间在认证前对提交的申请进行审核。亚太地区的37个国家针对250多种产品提交了申请,在总申请数量中占有较大份额。其中,中国的21家公司针对至少163个单品提交了认证申请。
Harmening预计GF-6A、GF-6B 和API SP新标准认证的机油即将在短期内上市。他还说,由于“ROBO”模拟氧化试验方法(ASTM D7528)独立实验室的工作大量积压,大量公司已经完成了临时性认证,这一行业竞争激烈,许多公司已经蓄势待发。
原始设备制造商无疑非常欢迎新标准的实施,但将这些规划纳入API 1509花费了相当长的一段时间。API 1509介绍了自愿性的API EOLCS认证规范以及新机油性能标准的编制方法。GF-6包括的针对各类别(七)开发的新发动机测试数量达到了历史新高,造成测试开发工艺遇到了瓶颈。API成立了润滑油标准开发审核小组(LSDRG)开展流程审核,从而减少废物的产生,促进将来的快速发展。Harmening说润滑油标准开发审核小组(LSDRG)的工作已经进入收尾阶段,正在编写建议总结。尽管如此,这位API代表并未透露新流程的宣布时间表。
ILSAC GF-5标准的首次认证发生在2010年10月1日。这些新规范能在多长时间内继续保持相关性仍然有待观察,尤其是近期发生的一些变化削弱了美国的车辆燃料经济性标准。Harmening称,我们确信,始终会有一些公司坚持进行技术开发,推动发动机变革,驱动新规范的实施。他还说,虽然API短期内不计划推行新的ILSAC规范,但“我们未来需要解决GF-7事宜”。
API API认证 API标准 API认证机构 API认证咨询 API会标认证 美国石油协会
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。