19类工业产品许可证管理取消 3类实施强制性认证 发布时间: 2017-07-10 12:10
19类工业产品许可证管理取消 3类实施强制性认证
国务院《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(以下简称《决定》)现已面世,对19类产品取消事前生产许可,其中与大众消费密切相关、直接涉及人体健康安全的电热毯、助力车、摩托车乘员头盔等3类产品,实行强制性认证(一般称3C认证),不再实施生产许可证管理。
据了解,《决定》的实施可以让企业有更多的时间和精力投入到质量管理、技术创新等更重要的生产经营活动当中,为企业争取更多发展空间,激发市场活力。电热毯、助力车、摩托车乘员头盔生产企业、进出口企业需及早登录国家认证认可监督管理委员会的官方网站(http://www.cnca.gov.cn),了解和研究《强制性产品认证管理规定》的相关要求,进出口企业也可电话咨询,及时办理认证手续,保证产品顺利生产销售。
生产许可证 生产许可办理 生产许可认证 生产许可证查询 食品生产许可证