ITSS认证 ISO/IEC JTC1/SC40第六次全会及工作组会议在法国圣丹尼召开 附:中国代表团名单 发布时间: 2019-06-21 16:06
ITSS认证 ISO/IEC JTC1/SC40第六次全会及工作组会议在法国圣丹尼召开 附:中国代表团名单
ITSS ITSS认证 ITSS体系认证 IT运维认证 运维管理认证 IT运维服务资质认证
2019年6月3日至7日,ISO/IEC JTC1/SC40(IT服务管理与IT治理分技术委员会,以下称SC 40)第六次全会及工作组会议在法国圣丹尼召开。SC40主席、秘书,以及来自中国、美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、印度、日本、韩国等国家成员体的60余名代表参加了本次会议。中国代表团13名代表参会,中国电子技术标准化研究院张璨担任团长。
会议期间,召开了SC40全会、CAG(主席顾问组)会议以及4个工作组(WG)会议,深入讨论了SC40各项在研标准,处理各国意见,并制定了SC40及各工作组后续工作计划。此外,针对由我国专家牵头编制的两项关于数据中心服务的国际技术报告,WG4与WG2、WG3召开了工作组联合会议,WG4专家梁桂英对ISO/IEC DTR 22564-1《信息技术-基础设施服务管理-第1部分:数据中心服务过程参考模型》的各国意见处理情况进行了总结,对ISO/IEC PDTR 22564-2《信息技术-基础设施服务管理-第2部分:数据中心服务过程评价模型》框架内容进行了介绍,并针对会上提出的问题进行解答,得到各国专家的支持和认同。
在本次会议上,中国代表团各位专家积极主动与SC40主席、秘书以及其他各国专家进行沟通交流,认真履行工作组召集人、秘书及标准编辑、联合编辑职责,取得了一系列成果:
1、由我国专家王晓平担任编辑的国际技术报告ISO/IEC DTR 30105-7 《信息技术-IT赋能的服务/业务过程外包(ITES-BPO)生命周期过程-第7部分:成熟度评估范例指南》进入发布阶段。
2、经国家成员体批准后,任命我国专家王晓平为ISO/IEC DTR 30105-6 《信息技术-IT赋能的服务/业务过程外包(ITES-BPO)生命周期过程-第6部分:业务风险管理指南》、ISO/IECNP 30105-8《信息技术-IT赋能的服务/业务过程外包(ITES-BPO)生命周期过程-第8部分:持续绩效改进方法论在ITES-BPO领域应用指南》以及修订ISO/IEC 30105-4《信息技术-IT赋能的服务/业务过程外包(ITES-BPO)生命周期过程-第4部分:术语和概念》的联合编辑。
3、经国家成员体批准,任命我国专家梁桂英为ISO/IEC DTR 22564-1《信息技术-基础设施服务管理-第1部分:数据中心服务过程参考模型》的联合编辑,该标准将根据处理意见更新后发起第二轮DTR投票工作。
4、经国家成员体批准,任命我国专家王晓平为SC40对ISO/TC 307(区块链和分布式分类帐技术技术委员会)的联络官。
中国代表团会后将继续积极推进各项任务,努力取得更多实质性成果,不断提升我国在IT服务和IT治理领域的国际标准化工作影响力。
附:中国代表团名单

序号

工作组

姓名

单位

1

WG4

黄  樱

招商银行股份有限公司

2

张  璨

中国电子技术标准化研究院

3

吴新颖

中国银行股份有限公司

4

梁桂英

北京趋势引领信息咨询有限公司

5

齐伟宁

华为技术有限公司

6

程瑜琦

中国网络安全审查技术与认证中心

7

WG3

王晓平

东软云科技有限公司

8

宋  扬

中国网络安全审查技术与认证中心

9

WG2

黄俊梅

中国电子技术标准化研究院

10

魏  军

中国网络安全审查技术与认证中心

11

WG1

宋俊典

上海计算机软件技术开发中心

12

戴炳荣

上海计算机软件技术开发中心

13

黄  璐

中国期货市场监控中心有限责任公司

ITSS ITSS认证 ITSS体系认证 IT运维认证 运维管理认证 IT运维服务资质认证