ITSS认证 2019年ITSS运维资质认证迎来春天,成为企业竞标的重要资质 发布时间: 2019-11-22 11:01
ITSS认证 2019年ITSS运维资质认证迎来春天,成为企业竞标的重要资质
ITSS ITSS认证 ITSS体系认证 IT运维认证 运维管理认证 IT运维服务资质认证
ITSS是由国家信息技术服务标准工作组组织研究制定的,是我国IT服务行业最佳实践的总结和提升,也是我国从事IT服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。在标准制定的高度上来讲是具有创新的最高级别的。
然而最开始的时候,所有从事软件开发、系统集成、运行维护的企业都在疯狂申请系统集成资质。
系统集成资质可以说在所有企业心目当中已经根深蒂固,企业招投标方面也是被高度认可的,硬件集成和软件集成企业中备受欢迎。
但是随着网络信息化的日益增长、大数据、人工智能、云计算、云服务等领域的兴起,2014年根据国务院“放管服”改革要求,正式取消“计算机信息系统集成企业资质认定”。
并在2014年1月8日成立中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会,主要负责ITSS标准研制、标准应用推广、政策研究等工作。但是初期还是有很多企业在观望,对ITSS运维资质没有清晰的认识,没有重视起来。
为了推动ITSS标准的实施,国家首先选择了几个省市作为试点,凡是申请成功的企业,给予政府资金补助扶持当地企业发展,这样让很多有远见的企业早早的就做好了申请的准备,并得到了政府的资金支持。
直到2019年ITSS运维资质迎来的春天。越来越多的企业开始认识到ITSS运维资质对于企业发展的重要性。很多行业在招投标方面把ITSS运维资质作为竞标的重要资质列入。
半年来,从评审机构的受理的量和各省市企业申请的量来看,它覆盖的行业广、领域多,能够让更多的企业受益,凡是涉及运维服务的都在关注,被越来越多的的企业所熟知和青睐。ITSS运维必将成为这个时代企业证明实力、展示企业影响力的最佳标志。
ITSS ITSS认证 ITSS体系认证 IT运维认证 运维管理认证 IT运维服务资质认证