当前位置: 网站首页 > 总站 > ITSS认证 > ITSS咨询 >
ITSS是信息技术服务生命周期的五个阶段 发布时间: 2020-08-10 14:05
ITSS是信息技术服务生命周期的五个阶段
ITSS是信息技术服务标准,是在工业和信息化部、国家标准化委的领导和支持下,由ITSS工作组研制的一套IT服务领域的标准库和一套提供IT服务的方法论。
ITSS的生命周期主要包含五个阶段,第一个阶段是规划设计阶段,主要是负责对IT服务进行全方位的规划与设计。
第二个阶段是部署实施阶段,即根据第一阶段的规划设计建立相应的管理体系,对IT服务的构成元素进行合理分配,并且提出服务解决措施。
第三个阶段是服务运营阶段,即通过全方位的过程管理,确保业务具备持续性,让客户的运营与IT服务的运营结合到一起。
第四个阶段是持续改进阶段,即定期进行检查和评审,及时发现IT服务过程当中出现的问题,及时进行改进,以便于提升IT服务质量。
第五个阶段是监督管理阶段,即按照ITSS相关质量评价标准,进行相关服务的考核,评价在IT服务过程中的服务质量情况,监督服务交付的过程与结果,并且进行考核与评估。