当前位置: 网站首页 > 总站 > 内审员培训 >
ISO45001职业健康安全体系内审员可以如何定位? 发布时间: 2020-10-01 10:37
ISO45001职业健康安全体系内审员可以如何定位?
大家对iso内审员的定位可以是监督者、审查者、建设者、完善者。
前两者都比较易懂,监督者:内审员的职责本来就要对体系的运行进行监督,审查者:内审员要对部门进行内部审核,审核时就充当了一名审查者。
但为什么会定位于建设者、完善者呢,有些人是这样理解的,首先内审员要成为一个合格的监督者、审查者,他必须是对本体系很熟悉,不然怎么当一个好的监督者和审查者。
要对本系统很熟悉,最好的方法就是你是其中参与的一个建设者,建设指的是本部门的ISO45001职业健康安全管理体系建设,内审员应该从本部门的建设做起,对本部门的体系进行了解并深入,才能对整个组织的体系运转有所了解和掌握,只有在本部门的体系完善了之后,整个组织的体系运转才能相对完善,那么内部审核的压力也就会相应的降低,也只有在本部门的体系存在问题少之甚少,审核别人的时候才有资本,才有理有据,内审员定位于建设者和完善者是进行了观念上的改变,引申深入理解。