实验室CNAS认证 公安厅电子数据检验鉴定中心CNAS实验室认可现场评审 发布时间: 2019-12-01 16:59
实验室CNAS认证 公安厅电子数据检验鉴定中心CNAS实验室认可现场评审
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO17025认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
经过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组评审,省公安厅电子数据检验鉴定中心(以下称鉴定中心)顺利通过CNAS实验室认可现场评审,成为全省公安机关首家在电子物证领域获得CNAS实验室认可推荐的鉴定机构。
厅党委委员、副厅长胡满松出席现场评审总结会并讲话。
胡满松对国家认可委长期以来对江西公安机关的大力支持表示衷心感谢,他强调,随着全球信息化数据化时代的到来,特别是以审判为中心的刑事诉讼制度改革的深入推进,电子数据证据将成为当今时代的证据之王,在未来的司法实践中具有举足轻重的作用。省厅电子数据检验鉴定中心通过CNAS现场评审必将进一步提升我省公安机关办案水平和司法公信力,积极推动形成以审判为中心的刑事诉讼新格局,从整体上提高江西公安机关刑事司法的公正性和权威性。
在为期2天的现场评审中,专家组严格按照最新评定标准,通过现场实验观察、核对仪器设备配置、查阅检测报告等方式,对鉴定中心申报的计算机存储介质、移动终端两个项目进行了评审,对鉴定中心的管理体系和能力范围进行了核查。通过CNAS现场评审后,在认可的范围内,省厅电子数据检验鉴定中心可在出具的鉴定文书上使用CNAS实验室认可标志,鉴定结论可得到50多个协议签署国家和地区的承认和接受,将极大提升省厅电子数据检验鉴定中心的司法公信力和国际影响力。
江西省公安厅电子数据检验鉴定中心是经江西省公安厅根据侦查工作需要批准设立的公安机关电子数据勘查取证分析实验室,秉承独立性和公正性原则,主要从事电子数据(包括:计算机存储介质、移动终端、数码设备、网络数据等)的提取、固定、 分析与鉴定,数据恢复和销毁等鉴定工作,忠实履行鉴定机构的职责,为各行政执法机关提供高质量的司法鉴定服务。
鉴定中心严格按照 CNAS-CL08:2013《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准 则》的要求建立并运行实验室管理体系,积极参加能力验证,持续地提高实验室的管理水平 和检验鉴定技术能力,力争建成在全国有一定影响力的电子数据检验鉴定实验室。自2011年4月10日成立以来,鉴定中心受理的鉴定案件涉及公安、人民法院、人民检察院、司法行政机关、国家安全机关、军队保卫部门,以及监察、海关、工商、税务、审计 等行政执法机关,为各类刑事、民事、行政和仲裁案件提供了科学、客观、独立、公正的司法鉴定意见。
什么是CNAS实验室认可
实验室认可机构对实验室有能力进行规定类型的检测和(或)校准所给予的一种正式承认。认可单位为:中国合格评定国家认可委员会(简称:CNAS)
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO17025认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证