ISO9001认证 苏州高新区(虎丘区)经济发展委员会(大数据管理局)ISO9001:2015质量体系认 发布时间: 2019-12-26 12:10
ISO9001认证 苏州高新区(虎丘区)经济发展委员会(大数据管理局)ISO9001:2015质量体系认证
2019年12月19日下午,苏州高新区政务信息化项目管理平台3.0版暨“苏高新数纽”平台进行上线培训,区各部门、板块信息主管及信息专员参加。今年,全区政务信息化建设整体呈现规划落地“力度”不断加强、项目管理“精度”不断加深、基础支撑“厚度”不断夯实、数据归集共享“速度”不断加快的趋势。为进一步实现以架构治理手段推动全区政务信息化统筹、协调、高质量发展,推动高新区信息化管理服务的流程标准化,促进各部门信息化管理水平的提升,区经发委(区大数据局)升级建设的全市首个线上实现信息化管理全流程贯通和一体化服务的“苏高新数纽”平台上线,全市首个信息化管理服务ISO9000标准化认证落地
会上对“苏高新数纽”平台进行了全面介绍。平台将项目管理、政务云资源申请、政务信息资源登记三个入口进行整合,通过一个入口实现项目全流程的线上管理,包括信息资源登记发布、线上专家评审、架构治理跟踪等,新增自动生成报告文件、一键拉取招投标信息等功能,简化了部门的项目管理工作。同时,平台已实现线上项目管理的标准化,汇聚信息化项目各阶段信息,打造了高新区信息化“项目-系统-资源”全息档案。截止培训会,平台已完成数据初始化工作,2018、2019年度梳理编册的政务信息系统白皮书及信息资源目录内容均已同步到平台中。
日前,苏州高新区(虎丘区)经济发展委员会(大数据管理局)政务信息化建设、统筹、协调服务等行政管理服务已取得ISO9000认证,进一步实现标准化、可视化、精益化的项目管理体系。
接下来全区信息化项目管理及架构治理工作将基于“苏高新数纽”平台展开,进一步保障高新区政务信息化整体架构的落地,加快形成“大数据、大服务、大协同”的全区信息化格局。