ISO9001认证 省建设项目规划设计研究院ISO9001:2015质量体系认证证书 发布时间: 2020-02-05 00:13
ISO9001认证 省建设项目规划设计研究院ISO9001:2015质量体系认证证书
近期,认证公司派出专家组对海南省建设项目规划设计研究院有限公司进行了ISO9001:2015(GB/T19001-2016)质量管理体系年度审核。本次审核得到全院各部门的大力支持和配合,苏金明院长、总工办夏勇开主任、各管理部门和业务部门负责人、质量负责人及相关质量管理人员等30余人参加了首末次会议。
审核组依据ISO9001:2015(GB/T19001-2016)、院《质量手册》(4.0版)体系文件和标准要求,在总工办带领下,通过询问、查阅文件、过程审查、现场抽样等方式对院及各部门就各自职责范围内体系的运行情况进行了详细的审核。经过一天半的细致审查,审核组一致认为我院质量管理体系整体运行良好有效,达到了质量管理体系的要求。
末次会议上,审核组专家对公司高度重视质量管理意识的培养,认真编制针对性强、可实施性强的部门工作手册表示充分认可,并对审核过程中发现的不足做了详细的指导,给出中肯的整改建议。
会上,苏院长对审核组专家的辛勤工作和热情指导表示感谢,并严肃表态。他强调,虽然我院顺利通过了年度审核,但质量管理工作仍有较多需要提升的地方;要对质量管理工作高度重视,对审核中发现的问题要深度反思,举一反三,抓紧整改。目前我院已经完成了公司化改革,我们的新机构、新班子、新制度必须要有新观念、新思想、新气象、新活力,不能将质量体系运行停留在形式上,要切切实实地按要求开展各项工作。苏院长要求,一是各部门首先要通过质量整改月(7月)围绕各位审核专家所提出的问题,结合公司质量管理制度,全面系统进行梳理、整改,形成部门整改报告。二是要加强质量意识的提高,从领导班子带头学,覆盖到每一位员工,并在日常工作中严格执行,最终形成强有力的文化氛围,增强项目成果质量的竞争力,守好”政府的智囊,企业的参谋,人才的高地“这一定位。