质量管理案例分析:五粮液追求卓越之路 发布时间: 2020-07-28 17:50
质量管理案例分析:五粮液追求卓越之路
在上世纪50年代初的四川省宜宾市,几家古传酿酒作坊(拥有600多年酿酒历史的明代窖池)联合组建成立了“中国专卖公司四川省公司宜宾酒厂”,1959年因其产品五粮液酒的优秀品质和声誉而更名为“宜宾五粮液酒厂”。从1985年起,原五粮液酒厂创造性地将历史文化承传与现代的科学运作相结合,从而取得了高速发展的巨大成就,
于1998年正式改制为宜宾五粮液股份有限公司(以下简称为“公司”),并在深圳证券交易所挂牌上市。自80年代中后期推行全面质量管理以来,公司不仅在1990年获得了全国首批的“国家质量管理奖”,而且始终坚持以质量为中心,在同行业中率先建立起符合IS09001标准有效运行的质量保证体系;始终坚持以PDCA循环工作方式来不断改进和提升其整体水平;始终坚持质量一票否决制,从根本上保障了企业经营效益的高水平提升。公司上市以来,不仅连年保持着我国证券市场第一绩优股的地位,而且实现了连续13年高速度、高效益的超常规发展,连续9年高居同行业规模效益之冠,与同行业中第二名的差距在不断扩大。
2002年,公司实现销售收入57.03亿元,实现利税22.22亿元,形成了巨大的经济辐射和带动能力。如今,公司又在为着他们第二次创业的战略目标拼搏奋进,五粮液人正用他们的聪明才干和极大的创造力辛勤耕耘着,要把公司打造成为一个著名的国际一流企业,继续创造出更加辉煌灿烂的“五粮液经济奇迹”。于是,人们不禁要问:他们凭什么?五粮液人的回答是:凭我们卓越的生产工艺和品质,凭我们卓越的生产、研发、服务、管理的硬件软件环境,凭我们将卓越的品质、形象和艺术表现与提升相结合的不断创新的市场营销,凭我们精艺克靡、敏锐争先的五粮液人。一句话:凭我们不断对“创新求进,永争第一”这一核心理念的高品质贯彻!