ISO9001:2015质量管理体系认证咨询全流程 发布时间: 2020-10-02 13:04
ISO9001:2015质量管理体系认证咨询全流程
1、ISO9001:2015质量管理体系认证咨询前期准备工作:
建立了文件化的质量管理体系质量管理体系运行三个月以上;至少进行过一次内部质量管理体系审核与管理评审,且内审已覆盖所有的 场所和标准条款;提供质量手册及程序文件。
 2、与相关人士进行信息交流。
通过人员互访、电话、传真、电子邮件等方式相互了解,确定实施认证的初步意向和可行性。
3、提交ISO9001:2015质量管理体系认证申请。
有意向的申请组织填写《质量管理体系认证申请表》及其附件《认证信息调 查表》,认证公司进行评审通过后,将与申请组织进一步联系,必要时进行现场访问, 了解受审核方的基本情况和质量管理体系的建立与实施情况, 并作出书面报价。
4、签订ISO9001:2015质量管理体系认证合同。
在获得申请组织明确的合同签定意向并通过了合同评审后,双方签订《质量 管理体系认证服务合同》 , 认证公司将指定审核组长自合同生效日起负责审核活动的开展与实施。
5、进入ISO9001:2015质量管理体系认证第一阶段审核(预评审)。
受审核方将正式发布的质量管理体系手册、程序文件送交认证公司,由审核 组长根据认证要求在组织现场进行文件审查,并将审查结果书面告知受审核方。 如有不符合处,受审核方应作修改直至满足相应要求为止。 
7、进入ISO9001:2015质量管理体系认证第二阶段审核(现场审核)。
审核组将按照中鸿认证服务认证计划实施现场审核。审核要求覆盖申请认证全部范围并符 合 ISO9001 质量管理体系标准的全部要求。以抽样审核的方式进行。第二阶段 审核将开出不符合项,并要求实施纠正。现场审核将给出书面的审核报告,宣布现场审核结果,告知是否予以推荐注册。
8、进入ISO9001:2015质量管理体系认证发证后的监督(监督审核)。
在证书有效期内安排3次监督审核。第一次监督审核在 6-9 个月内进行(从初审完成日期计算),以后每一次不超过 12 个月,基本程序参照初次现场审核进行。根据监督审核结果,认证公司将作出保持、扩大、缩小、暂停、注消认证的决定。
9、进入ISO9001:2015质量管理体系认证复评(换证审核)。
认证证书有效期届满时, 获证方至少应提前 3 个月向中鸿认证服务提出复评申请, 复评合格后,换发新证书,复评程序与认证程序一致。复评可与有效期内的最后一次监督审核结合进行。