ISO9001:2015认证标准7.5在生活中的应用 发布时间: 2020-07-31 12:49
ISO9001:2015认证标准7.5在生活中的应用
一、什么叫形成文件的信息
就是在企业里常见的需要受控和保持的那些记录、规范、程序文件、图样、报告、标准等等。
二、本条标准的重点
ISO9001:2015标准里要求的成文信息我们要做,但是你写的详略程度根据公司自身的情况决定,;你用Word写还是excel写还是ppt写人家标准也不管;你的文件编号规则、存放介质、管理方法都是你们自己定义的,所以,不要总是突然在某群里冒个泡问别人“请教各位前辈,我的体系文件应该编写多少个?我的文件多长时间评审?我们应该怎么受控体系文件?……”,我只能说别人给你说的是他们公司的运行状况,你还是要结合自己公司的实际情况来制定你的“游戏规则”。
还有一种情况,就是好多人喜欢从网上下载或者搬别家的文件过来改改名字就用,我只能呵呵^_^,这样的企业多数情况体系运行和实际是“两张皮”。
盼望大家好好学习标准,弄懂了你就会写自己的企业体系文件了。