首次引入ISO9001认证的互联网企业是哪一家? 发布时间: 2020-09-16 20:50
首次引入ISO9001认证的互联网企业是哪一家?
引入ISO9001这种现代管理理念,对于电子商务乃至整个中国互联网都有着相当重要的意义——促进互联网企业的规范化,也加快了我国IT业和国际对接的进程。
B2B电子商务平台慧聪网此前就宣布通过ISO9001质量管理体系认证,成为国内第一家成功引入该认证的互联网企业。  
ISO可以优化企业管理。多数互联网在内部管理上缺乏有效的管理手段。不仅员工事务性工作繁琐,内部监督机制相对缺乏,同时部门职责分工不明,部门及员工缺乏有效沟通的现象也比比皆是。
引入ISO认证,则可帮助企业解决这些问题,规范地看待内部管理机制,提高企业管理能力,解决信息交流传递的渠道和可靠性,并达到良性有序的运作。
另一方面,科学、标准的作业流程还能够明确划分各部门工作职责和质量职责及员工的岗位责任,增进各部门工作透明度及部门、员工间的沟通,并营造出良好的企业文化。  
作为当前先进、科学的管理理念,ISO9001质量管理标准体系是现代管理实践的首推之选。慧聪网率先引入该管理体系,是一次全新管理理念的变革和置换。
可以预见,ISO质量管理标准在互联网领域的拓展,将会形成一种竞争力,一种管理的竞争力,来突破行业体制与实践的障碍,其意义深远。