ISO9001认证 近店科技通过ISO9001:2015质量管理体系认证! 发布时间: 2019-10-08 11:16
ISO9001认证 近店科技通过ISO9001:2015质量管理体系认证!
2019年注定是近店科技值得铭记的年份,继1月25日成功打造杭州梦想小镇刷脸支付一条街后,2月26日,从认证中心传来捷报--近店科技顺利通过ISO9001质量管理体系认证!
质量就像一张张名片不断地传播着企业的名声,近店人一直秉承质量第一的方针,不放过每一个质量改进的机会。在公司高管团队的大力支持和各部门的通力协作下,通过组织培训、学习、研讨会议等形式,经过几个月的准备工作,公司质量体系的整体策划和运行得到了充足的资源支持和准备,质量体系架构逐步建立完善。
2018年11月,近店科技在完成了“花脸”刷脸支付系统的全球首发仪式之后,就开始ISO9001质量管理体系认证最终的筹备工作,准备迎接国际标准的检验。在此期间,我们进一步优化了日常工作的各个环节,编制了质量手册,改良了组织架构,完善了管理体系,并将软件开发环节进行了细分并做到有效化、标准化、流程化、反馈化的四化管理。
2019年2月20日,经认证公司的审核组专家莅临我司,对我公司的质量体系运行情况正式进行了审核。审核历时三天,共分为四个组,审核老师通过听取汇报、全面查阅资料、察看现场、集体提问、个别抽查等形式,对公司的风险识别把控情况,质量目标完成情况,设计、技术开发、运营、服务等业务过程控制情况以及各职能部门的运行情况等进行了全面检查。
经过三天的严格审核,审核组专家们一致认为:近店科技(杭州)有限公司的质量管理体系符合审核准则并得到有效实施,具备预防不合格发生、满足顾客要求与法律法规的能力,具有持续改进的机制,质量管理体系的运行是适宜的、充分的、有效的,同时高度赞扬了我司各部门在质量体系运行方面做出的共同努力,并对显著的成果给予了认可。
现场审核结束后,审核组将所有审核卷宗带回,经认证公司技术委员会评审,一致认为我公司各项审核结果均符合质量管理体系认证标准,同意为我公司颁发证书,并于2019年2月26日正式签发ISO9001:2015证书,至此,近店科技的质量管理体系认证审核顺利通过,此次审核工作圆满结束。
此次通过ISO9001认证,对于近店科技来说,意义重大!这表明近店人对质量精益求精的努力得到了官方的认可。从2018年8月支付宝宣布刷脸支付商用开始,刷脸支付就大有取代二维码支付之势,并且实实在在的改变着我们的生活。而作为核心的刷脸支付软件,更是需要有值得信任的品质!
现在,近店科技可以自信地告诉我们亲爱的客户:近店的所有产品都已经处于行业领先水平,你们可以用得放心!这一刻,我们欢呼雀跃,但是我们也感受到了肩膀上的压力。站在这个新的高峰之上,我们仰望另一座巅峰。未来,近店科技也将一直践行刷脸支付领导者的使命与责任,不断自我升级标准,携手支付宝和微信,推动刷脸支付的行业发展。