ISO质量体系认证 宜春印发《宜春市加强质量认证体系建设促进全面质量管理的工作方案》 发布时间: 2019-12-03 14:50
ISO质量体系认证 宜春印发《宜春市加强质量认证体系建设促进全面质量管理的工作方案》
江西宜春印发《宜春市加强质量认证体系建设促进全面质量管理的工作方案》
日前,江西省宜春市政府印发了《宜春市加强质量认证体系建设促进全面质量管理的工作方案》,就进一步加强宜春市质量认证体系建设、全面提升质量管理水平作出了具体部署。
《方案》指出,通过3-5年的努力,宜春市获得各类有效认证证书数量大幅增加;各类企业组织尤其是中小微企业质量认证体系日臻完善,质量管理工作日益规范,检验检测认证服务更加有效,质量基础更加牢固;主要产品、工程、服务尤其是食品、农产品、中药制品的质量有明显提升。
坚持标准引领,大力推广应用国际先进质量管理标准和方法。积极鼓励和引导大中型制造业企业推广运用卓越绩效、六西格玛、精益管理等国际先进质量管理标准、方法及管理模式;不断创新应用先进质量管理体系,优化政府质量治理方式。
坚持多措并举,全面实施质量认证制度。进一步强化强制性产品认证工作,推动自愿性认证工作以及加强质量认证示范区创建工作。
坚持改革创新,全面提升检验检测认证监管水平。积极探索有效的认证监管方式,健全和完善认证监管长效机制,加大认证监管力度。
坚持升级优化,大力培育发展检验检测认证服务业。不断优化检验检测认证服务行业发展环境,提升检验检测认证行业综合服务能力。(江西省宜春市市场监督管理局 闵振东)