ISO9000质量认证 企业进行全面质量管理的改善意义 发布时间: 2020-01-12 21:13
ISO9000质量认证 企业进行全面质量管理的改善意义
所谓全面质量管理,就是企业全体人员及各个部门同心协力,把经营管理、专业技术、数量统计方法和思想教育结合起来,建立起产品的研究与开发、设计、生产作业、服务等全过程的质量体系,从而有效地利用人力、物力、财力、信息等资源,提供符合规定要求和用户期望的产品和服务。
美国著名质量管理专家戴明曾提出:在生产过程中,造成质量问题的原因只有10%~15%来自工人,而85%~90%是企业内部在管理上有问题。由此可见,质量不仅仅取决于加工这一环节,也不只是局限于加工产品的工人,而是涉及到企业各个部门、各类人员。
质量——企业的生命
抓好产品质量,首先就要提高质量意识,不重视产品质量的职工是不可能生产出好的产品的。
质量管理:治标更要治本
关于企业如何抓好产品的质量管理,谈的人够多了,但是,不少听起来头头是道的理论运用到实际当中,收到的效果却不佳。
从“扁鹊自责”看质量管理
质量管理如同医生看病,治标不能忘固本。许多企业悬挂着质量是企业的生命的标语,而现实中存在头疼医头、脚疼医脚的质量管理误区