当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO55001 >
企业为什么要申请ISO55001:2014资产管理体系认证 发布时间: 2019-11-26 13:56
企业为什么要申请ISO55001:2014资产管理体系认证
1、资产管理对于一些资产密集型的行业来说非常关键,直接关系到生产和服务的连续性、产品和服务质量、成本、人员安全和环境影响,甚至决定企业的生死。
而资产管理在企业管理中多数情况下处于辅助和被动的地位,成为管理会议上的被告,这种局面长期困扰很多企业的资产经理、成为痛苦的无奈,究其原因是大多数企业的资产管理的理念和管理方法还相当落后。组织可以通过贯彻ISO55001标准,系统采用国际上先进的资产管理最新理念和方法,在短时间内达到系统提升资产管理水平的目的;
2、可以通过贯彻ISO55001标准获得直接的成本节约和更好的管理绩效。
如:全寿命周期成本LCC方法的采用,从根本上控制成本和风险;备品备件标准的制定和调整,可以消除大量不必要的库存或者增加一些关键的备品达到更高的安全绩效;通过调整设备检修周期,大幅度降低设备维护费用;通过对设备最佳经济寿命的评估,及时淘汰过时落后设备等等。
3、通过贯彻ISO55001获得认证,可以向上级、股东、银行、潜在投资方等证明组织资产管理的水平。