当前位置: 网站首页 > 总站 > ISO55001 >
ISO55001资产管理体系认证在国外的发展情况 发布时间: 2019-11-26 14:41
ISO55001资产管理体系认证在国外的发展情况
1994 年,英国石油公司BP资产管理团队采用修订后的《BS3843资产的经济管理指南标准》实施资产生命周期价值责任改进项目,实现削减20%的生产成本,延长4年寿命,延缓2.7亿美元的退役费用的目标,获得了巨大的经济绩效。
PAS55标准发布后,英国电力电气市场管理机构规定所有英国公共事业单位应遵照PAS55标准,此举具有很强的政策引导作用,因此欧洲电力行业是目前开展资产管理体系认证的企业最多的行业,英国国家电力公司输电部(NGET)、法国电力公司(EDF Energy Networks)、荷兰电力公司(Essent Netwerk)、中华电力—香港电力系统业务部(CLP Power,Hong Kong-Power Systems BusinessGroup(PSBG))、拿大电力公司(Scotia)、阿联酋电力公司(Transco UAE)等组织已获得PAS55认证。2007年英国天然气、电力行业监管机构提出所有天然气和电力供应企业均应达到PAS55标准的要求。
印度信实基础设施有限公司(Reliance Infrastructure Ltd.'s)世界上第一个依据ISO标准获得ISO55001:2014认证的组织。该公司业务是为孟买近3百万用户提供电力输送,覆盖面积400平方公里。