ISO45001认证 健康安全目标管理的原理和功能 发布时间: 2020-06-23 12:47
ISO45001认证 健康安全目标管理的原理和功能
    健康安全目标管理是将目标管理的方法运用到员工健康安全工作中来。健康安全目标管理的核心工作是制定、设施和考核健康安全目标。
1.健康安全目标管理的原理
    目标管理就是在企业内部的每一个部门,从高层管理到基层工作都制定目标,确定行动计划,安排工作进度,同时对工作结果进行考核。健康安全目标管理实际上就是在健康安全工作过程中实施目标管理。员工健康安全管理工作是涉及企业所有部门和所有层级的工作,因此可以在不同部门和层级的目标管理或工作目标中加入健康安全目标,让所有部门和层级在工作计划中对此目标制定具体的工作内容,最后进行考核,将考核结果与各部门或不同层级员工的业绩联系在一起。
2.健康安全目标管理的功能
    健康安全目标管理对实现员工健康安全有非常重要的作用,这些作用也充分体现了员工健康安全目标管理的基础特性。
    (1)体现了健康安全工作事关所有员工和企业本身发展的全局性;
    (2)有利于激励企业员工从上到下学习健康安全知识,提高相关技能;
    (3)有利于体现健康安全管理工作的全员参与性;
    (4)有利于体现员工健康安全管理的权利分散特点。