ISO45001认证 风险评价标准和方法 发布时间: 2020-06-23 12:45
ISO45001认证  风险评价标准和方法
必须说明的是,到目前为止不存在一个绝对的风险评价标准和方法。组织应选择适用于自身的风险评价标准和方法。无论什么方法,只要能体现持续改进的精神并且能避免重大职业健康安全风险的遗嘱,就应是适用于组织的有效方法。
    风险评价标准和方法应保持相对的稳定,但在相对“重大”的问题解决后,组织应适时修订评价标准或方法。
1、作业条件危险评价法(LEC法)
    作业条件危险性评价法是一种定量评价方法,是用与系统风险有关的3种因素指标值之积来评价系统人员伤亡风险大小的。
2、风险定性评价方法
    (1)事故后的严重等级
    在进行定性风险评价时,常用严重性等级表示风险的严重程度。
    (2)事故发生的可能性等级
    事故发生的可能性可根据风险事件出现的频繁程度,相对地分为若干级,称为事故发生的可能性等级。
    (3)风险的评估分级和控制
    根据事故后果的严重性等级、事故发生的可能性等级得出风险的级别。
ISO45001 ISO45001认证 职业健康安全管理体系认证 认证公司 认证机构 认证咨询公司