ISO45001认证 斗山工程机械取得ISO45001职业健康安全管理体系国际认证 发布时间: 2020-12-25 13:18
ISO45001认证 斗山工程机械取得ISO45001职业健康安全管理体系国际认证
- 引进先进技术,全面改革工厂健康安全体系
- 具备先进的职业健康安全管理体系,满足进一步强化的国际标准
Doosan Infracore取得了职业健康安全管理体系国际标准ISO45001认证
2020年10月20日,Doosan Infracore宣称公司取得了职业健康安全管理体系国际标准ISO45001认证
“ISO45001”是国际标准化组织(ISO)2018年3月制定的职业健康安全管理体系国际标准,是评估系统性掌握和管理组织健康安全危险隐患的职员工作的主要标准,它比Doosan Infracore之前获得的民间机构认证OHSAS18001的健康安全管理水平要求更高,必须严格满足引进ISO文件系统的综合结构、劳动者参与和协商健康安全政策等标准才能通过认证。
为了满足ISO45001规定,Doosan Infracore引进先进技术,对工厂的健康安全体系进行了全面改革。在斗山集团自主研发的EHS评估工具DSRS(Doosan EHS Rating System)的基础上,按照国际标准持续开展更高水平的健康安全管理。另外,开发并运用EHS IT系统“DooGreen”,对和安全和健康有关的法规和标准、化学物质、研究室安全、消防设施管理、高管和职员健康体检记录管理等信息进行综合管理。
今年4月,所有工厂构建了运用物联网技术的综合监管系统并正式上线运营。在工厂的污染物排放设施和对环境产生影响的设施上安装基于物联网的传感器,对整个工厂的安全、环境设施的运行情况进行实时监控,发生情况时可以及时采取措施。
此前以安全管理员为主开展的安全活动,现在参与范围大幅扩大至高管层、职员和利益相关者。以提前预测、预防工厂内可能发生的危险事故的方式,强化健康安全管理体系。
Doosan Infracore有关人士表示:“对安全、健康的投资不仅是对高管和职员的保护,也是企业可持续发展的必要条件。我们将开展综合、科学的预防活动,尽全力开展负责任的活动,促使安全文化在供应商和地区社会不断扩大。”