ISO27001认证 康师傅取得ISO27001信息安全管理体系认证证书 信息安全推动数字化可持续 发布时间: 2021-01-14 15:40
ISO27001认证 康师傅取得ISO27001信息安全管理体系认证证书 信息安全推动数字化可持续发展
新年伊始,康师傅“数字化”进程再传喜讯:正式通过国际权威的ISO/IEC27001信息安全管理体系认证。近日,认证公司代表一行来到康师傅上海运筹中心,向康师傅颁发认证证书。康师傅执行长室副总裁王世琦、系统中心主管郑弘祺、内控组主管黎振宜、运筹服务部主管林德宏、各事业安全联络主窗口,以及德勤中国风险咨询副总监王孜宇等出席颁证仪式。
认证公司代表在致辞中表示,现在企业的经营数据就是生产力,数据安全、信息安全,是企业信息管理的重要一环。目前标准体系主要被率先在行业的头部企业中推广和应用。非常欣喜地看到康师傅引领了这个新的行业标杆的建立过程。
康师傅控股执行长室副总裁王世琦表示,康师傅在推进“数字化”的过程中,一直都非常重视信息安全建设,借助认证公司专业的标准和认证,康师傅希望通过促进信息安全意识的进一步提高和整个体系的完善,更好地服务上下游合作伙伴和广大消费者。未来,康师傅在数字化转型过程中,合规管理、标准化应用方面还有很多工作要做,希望在认证机构的帮助下,持续建立更广泛领域的标准体系,并在生意经营流程中推动执行到位,不只减少风险,更增加效率,努力让企业在十四五期间取得更好的发展。
康师傅控股系统中心主管郑弘祺表示,这次能顺利通过ISO27001信息安全管理体系认证,是对康师傅信息安全工作的一次全面“健康体检”,不仅对于公司的经营安全、信息披露、合规性管理、数据保护有了更好的保障,更有助于提升未来的综合竞争力。
权威认证增强信息安全信心 护航企业数字化
这次信息安全认证具有标准体系建设周期长、审核认证范围广、认证机构严谨和权威的特点。认证审核的过程中,康师傅控股和各事业本部45个部门及小组参与,历时8个月时间,有步骤有计划地进行标准学习、培训、建立体系,进行内审、管理评审。针对在审核中发现的问题,各部门按照要求积极改善,将日常信息安全管理与标准有机融合,为公司各项业务开展提供坚实的安全保障。
合规发展 标准引领 康师傅树立行业标杆
作为中国食品饮料行业的领军企业,康师傅近年来在政府的指导下与国内外标准化组织进行了深度广泛的合作,其中与认证公司进行了卓有成效的合作,涉及方便面事业酸菜包供应商审核,质量成本、六西格玛等内部培训,食安中心食品安全管理能力建设等,希望在这些通用标准中,发展出基于食品饮料行业的细则,引领和推动行业管理水平的升级和进步,与各界携手,更好地服务广大消费者的美好生活。