ISO27701认证 滴滴企业版获得ISO/IEC27701:2019国际隐私安全管理体系认证证书 发布时间: 2020-12-23 18:57
ISO27701认证 滴滴企业版获得ISO/IEC27701:2019国际隐私安全管理体系认证证书
近日,滴滴企业版正式获得国际权威认证机构颁发的ISO/IEC27701:2019国际隐私安全管理体系认证证书,成为滴滴出行首批通过该项认证的业务之一,标志着滴滴在用户隐私信息保护方面,水平达到了国际标准要求,保护用户隐私的能力获得了进一步的认可。
ISO/IEC27701:2019是国际标准化组织(ISO)发布的全球普遍认可、具有国际权威性的隐私信息管理体系认证标准。该标准给企业在隐私保护和信息安全方面给出了指导建议,可以帮助组织实施,维护和不断改进隐私信息管理系统(PIMS)。同时为企业带来减轻合规性负担、保证合规持续性、提升隐私管理可信度以及合规说明便捷性等积极影响,从而打造出更为透明的机制提升隐私保护的效率。
滴滴企业级事业部首席工程师郑侃在证书颁发仪式上表示:“对于滴滴企业版通过ISO/IEC27701:2019国际隐私信息管理体系认证,我们感到非常荣幸。滴滴企业版致力于为企业用户提供更加便捷的出行服务,让企业出行管理更简单。同时,我们也希望用户的信息安全得到更好地保护,目前企业级在信息安全、IT服务、业务连续性、隐私管理方面均获得了相关的国际认证。相信我们在信息安全、隐私安全方面的持续投入,能够让安全成为业务发展的基石。”
认证机构表示:“滴滴出行是一个年轻的企业,不仅业务发展迅速,在安全合规建设也在短时间内追赶甚至超越很多传统企业,建立了一套满足国际标准要求,同时适用于资深运营、发展需求的信息化管理规范,充分体现了滴滴愿意打好基础,重视用户隐私保护,具有前瞻性及国际化视野,相信滴滴能够为用户提供更加安全、规范的安全出行生态服务。”
为了保护客户隐私和数据安全,滴滴出行很早就在信息安全上做了大量投入。今年七月,包括滴滴企业级在内的多个核心业务板块,就已经通过了三项ISO权威国际安全认证——ISO27001信息安全管理体系认证、ISO20000信息技术服务管理体系认证和ISO22301业务连续性管理体系认证,这三项认证在信息安全领域、IT服务和业务连续性领域都是国际标准。
此次滴滴企业版顺利通过国际认证机构的严格审核,获得ISO/IEC27701:2019认证,意味着滴滴企业级业务在信息安全、IT服务、业务连续性管理、隐私安全管理方面,水平达到了国际标准要求,可以更好地为用户、合作伙伴和行业提供完整、安全、可靠、连续出行服务的能力。