京东城市(北京)数字科技有限公司ISO/IEC27001信息安全管理体系认证证书 发布时间: 2020-11-08 15:59
京东城市(北京)数字科技有限公司ISO/IEC27001信息安全管理体系认证证书
2020年11月6日,第三届中国国际进口博览会期间,认证公司为京东城市(北京)数字科技有限公司(下简称“京东城市”)授予ISO/IEC 27001信息安全管理体系认证证书认证公司代表、京东城市市场总监常康出席了颁证仪式。
京东城市获得ISO/IEC27001国际信息安全管理体系认证 , 标志着其的信息安全管理能力已处于国际先进水平,能全面满足国内外客户对智能城市建设和信息安全的需求。同时,也表明京东城市已经建立起一套与国际同行对标的信息安全管理体系,能够为用户提供安全可信的智能城市生态服务。
在“互联网+”时代背景下的智能城市建设高度集成了人工智能、大数据、物联网、云计算等众多新形态的信息技术,这些都是实现城市职能智能化的基础,是一项复杂的大型系统工程,具有区别于传统网络时代特点的信息安全风险。一旦在信息安全管理防护上不能得到有效保证,可能造成城市管理职能出现混乱、隐私信息泄露、应急决策失误、各类事故频发乃至局部社会动荡的局面。因此,防范信息安全风险是智能城市建设中极为重要的一环。
京东城市副总裁姚乃胜表示: SGS管理体系证书被誉为符合国际标准和卓越管理的象征,我们非常荣幸通过ISO/IEC27001信息安全管理体系认证,获得证书对于京东城市而言具有里程碑式的意义,其标志着京东城市信息安全方面的管理得到国际权威机构的认可。京东城市还同时获得了ISO9001质量管理体系认证证书及ISO/IEC20000 信息技术服务管理体系认证证书。京东城市感谢认证公司给予的专业指导,助力京东智能城市全面提升项目管理水平,降低风险,持续改进,为公司开拓市场,保持健康稳定发展奠定了良好基础。未来,我们还将继续与认证公司展开深入广泛的合作,向SGS这样优秀的国际公司学习,不断优化管理,坚持为客户提供高质高效的服务,不断推动智能城市的进一步发展。
京东城市市场总监常康表示:京东城市以京东集团强大的技术基础为依托,聚合了整个集团在电商、物流、金融、人工智能、大数据和云计算等领域的技术优势。数据安全、隐私保护一直以来都是京东城市立足的根本。在ISO/IEC27001国际信息安全管理体系审核的过程中,认证公司信息安全领域的专家结合智能城市建设情况为我们提出了非常宝贵的信息安全管理优化和改善建议,有效提升了京东城市的信息安全管理水平。
认证公司向京东城市颁发了ISO/IEC27001信息安全管理体系认证证书,他表示:作为独立的第三方认证机构认证公司非常荣幸为京东城市颁发信息安全管理体系认证证书。本次审核的活动范围覆盖提供应用大数据和人工智能,以“城市操作系统”为本的信息系统设计开发、系统集成、运维和运营服务。在审核过程中,认证公司感受到京东城市非常重视信息安全管理体系建立和优化,目前其已建立起完整的信息安全体系框架、制度与指引,在信息安全实施层面能够统一策划。京东城市能顺利通过此严格的体系认证,一方面基于领导层的重视和良好的内控体系,另一方面依赖于组织全员学习、理解标准要求,系统完善体系的构建并积极实践,同时还努力影响利益相关方。
信息安全管理体系标准(ISO/IEC27001)是获得国际广泛认可的信息安全管理体系标准,其以严格的审查标准和权威的认证体系著称,代表了信息安全管理的国际水准。组织通过ISO/IEC27001信息安全管理体系认证能够为信息安全和运营系统的可靠与稳定提供保障。