易博天下科技ISO27001信息安全认证证书ISO20000信息技术服务认证证书 发布时间: 2020-09-22 16:03
易博天下科技ISO27001信息安全认证证书ISO20000信息技术服务认证证书
2020年9月11日,2号人事部开发者、点米科技子公司深圳市易博天下科技有限公司喜获ISO和IEC颁发的ISO/IEC 27001:2003(信息安全管理体系认证)和ISO/IEC 20000-1:2018(信息技术服务管理体系认证)两项证书,标志着2号人事部的信息安全管理体系信息技术服务管理体系已经达到了国际标准。
ISO的这两项认证是什么?
国际标准化组织 (ISO) 是一个独立的非政府组织,是全球最大的自愿性国际标准开发者联盟;国际电工委员会 (IEC) 是世界领导组织,负责制定和发布有关电气、电子和相关技术领域的国际标准。
这两个国际组织已经形成了世界范围内的专业标准化体系,在信息技术领域,ISO和IEC代表了全球普遍认可的标准。
ISO/IEC 27001:2003(信息安全管理体系认证)是ISO/IEC颁布的信息安全体系的规范,是世界上应用最广泛与典型的信息安全管理标准,通过这一认证,说明企业已经建立了完善的信息安全管理体系,可以确保企业云计算服务的安全无忧。
ISO/IEC 20000-1:2018(信息技术服务管理体系认证)是面向机构的IT服务管理标准,达到这一标准,意味着IT机构在自身服务管理体系的建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进等等各个方面都拥有了完善的机制,拥有强大的IT管理水平。
为什么要进行ISO认证?
2号人事部作为人力资源SaaS领域的标杆性产品,能够大幅提升人力资源管理效率,低成本、高效率地完成包括员工管理、招聘管理、考勤打卡、薪酬计算、社保管理、培训管理、OA审批、用工风险管控、人事盘点等繁琐工作。自2016年12月正式上线以来,目前已经有超过80万家企业选择2号人事部,系统内管理员工数达到2000万+。用户的选择是2号的最大荣耀,2号人事部也会竭尽全力保护用户的这份信任。
在信息化时代,一切都在云端,网络安全和服务能力已经上升为一切互联网活动的基础条件。2号人事部一向重视对用户的信息安全保护,在系统的开发、运营、维护等所有流程中,都融入了大量的防护措施,来保护用户的数据安全,比如多地机房备份、主机日志定期审计、安全事件应对演练等;同时,2号人事部也建立了完善的服务管理机制,确保在系统的研发、运行、用户的使用、反馈等等全套流程中,都有明确的应对措施,来为用户提供流畅的服务,保证IT服务质量。
通过这两项认证意味着什么?
2号人事部通过ISO的两项认证,意味着在技术安全、系统管理、应急保障等各个方面均达到了行业最高标准,建立了完备的网络信息安全保护体系。主要体现在两个方面:
一、2号人事部有能力抵御各类黑客团体的恶意攻击、严重的自然灾害,能够发现安全漏洞和安全事件,在系统遭到损害后,能够快速的恢复绝大部分功能;
二、2号人事部在为用户提供服务的流程中,拥有足够的应对能力,快速响应,从而保护用户的使用体验。
将促进行业更好的为用户服务
从2号人事部成立以来,就一直在安全领域和自身服务领域不断加大投入,此次通过ISO认证,只是平时苦修内功的一次外在表现。在此之前,2号人事部就已经通过了公安部“信息系统安全等级保护”3级备案。
随着5G时代的到来,信息化正在成为人力资源行业肉眼可见的趋势,在这一趋势中,安全问题和服务质量是重中之重。2号人事部将通过自己的努力,竖立起行业标杆,促进行业的进化,更好的为用户服务。