ISO27001信息安全体系认证 网络安全防御技术 发布时间: 2020-01-13 00:31
ISO27001信息安全体系认证 网络安全防御技术
ISO27001 ISO27001认证 ISO27000 ISO27000认证 信息安全管理体系认证 ISO27001国际标准 ISO27001证书
1、入侵检测技术
在使用计算机软件学习或者工作的时候,多数用户会面临程序设计不当或者配置不当的问题,若是用户没有能及时解决这些问题,就使得他人更加轻易的入侵到自己的计算机系统中来。例如,黑客可以利用程序漏洞入侵他人计算机,窃取或者损坏信息资源,对他人造成一定程度上的经济损失。因此,在出现程序漏洞时用户必须要及时处理,可以通过安装漏洞补丁来解决问题。此外,入侵检测技术也乐意更加有效地保障计算机网络信息的安全性,该技术是通信技术、密码技术等技术的综合体,合理利用入侵检测技术用户能够及时了解到计算机中存在的各种安全威胁,并采取一定的措施进行处理。 
2、防火墙以及病毒防护技术
防火墙是一种能够有效保护计算机安全的重要技术,有软硬件设备组合而成,通过建立检测和监控系统来阻挡外部网络的入侵。用户可以使用防火墙有效控制外界因素对计算机系统的访问,确保计算机的保密性、稳定性以及安全性。病毒防护技术是指通过安装杀毒软件进行安全防御,并且及时更新软件,如金山毒霸、360安全防护中心、电脑安全管家等。病毒防护技术的主要作用是对计算机系统进行实时监控,同时防止病毒入侵计算机系统对其造成危害,将病毒进行截杀与消灭,实现对系统的安全防护。除此以外,用户还应当积极主动地学习计算机安全防护的知识,在网上下载资源时尽量不要选择不熟悉的网站,若是必须下载则还要对下载好的资源进行杀毒处理,保证该资源不会对计算机安全运行造成负面影响。 
3、数字签名以及生物识别技术
数字签名技术主要针对于电子商务,该技术有效的保证了信息传播过程中的保密性以及安全性,同时也能够避免计算机受到恶意攻击或侵袭等问题发生。生物识别技术是指通过对人体的特征识别来决定是否给予应用权利,主要包括了指纹、视网膜、声音等方面。这种技术有着决定针对性,能够最大程度地保证计算机互联网信息的安全性,现如今应用最为广泛的就是指纹识别技术,该技术在安全保密的基础上也有着稳定简便的特点,为人们带来了极大的便利。
4、信息加密处理与访问控制技术
信息加密技术是指用户可以对需要进行保护的文件进行加密处理,设置有一定难度的复杂密码,并牢记密码保证其有效性。此外,用户还应当对计算机设备进行定期的检修以及为户,加强网络安全保护,并对计算机系统进行实时监测,防范网络入侵与风险,进而保证计算机的安全稳定运行。访问控制技术是指通过用户的自定义对某些信息进行访问权限设置,或者利用控制功能实现访问限制,该技术能够使得用户信息被保护,也避免了非法访问此类情况的发生。 
5、病毒检测与清除技术 
6、安全防护技术
  包含网络防护技术(防火墙、UTM、入侵检测防御等);应用防护技术(如应用程序接口安全技术等);系统防护技术(如防篡改、系统备份与恢复技术等),防止外部网络用户以非法手段进入内部网络,访问内部资源,保护内部网络操作环境的相关技术。 
7、安全审计技术
  包含日志审计和行为审计,通过日志审计协助管理员在受到攻击后察看网络日志,从而评估网络配置的合理性、安全策略的有效性,追溯分析安全攻击轨迹,并能为实时防御提供手段。通过对员工或用户的网络行为审计,确认行为的合规性,确保信息及网络使用的合规性。 
8、安全检测与监控技术
  对信息系统中的流量以及应用内容进行二至七层的检测并适度监管和控制,避免网络流量的滥用、垃圾信息和有害信息的传播。 
9、解密、加密技术
  在信息系统的传输过程或存储过程中进行信息数据的加密和解密。 [9] 
10、身份认证技术
  用来确定访问或介入信息系统用户或者设备身份的合法性的技术,典型的手段有用户名口令、身份识别、PKI 证书和生物认证等。 
ISO27001 ISO27001认证 ISO27000 ISO27000认证 信息安全管理体系认证 ISO27001国际标准 ISO27001证书