ISO27001认证的三大特性 信息作为资产应减少损失获取投资回报 发布时间: 2020-02-29 02:19
ISO27001认证的三大特性 信息作为资产应减少损失获取投资回报
信息象其他重要的商务资产一样,也是一种资产,对一个组织而言具有价值,因而需要被妥善保护。信息安全使信息避免一系列威胁,保障了组织商务的连续性,最大限度地减小组织的商务损失,顺利获取投资和商务回报。
信息可以以多种形式存在。它可以是打印或写在纸上(如:书面的财务报表等);电子形式存贮(如:一个组织ERP系统的备份磁带);通过邮件或用电子手段传输;显示在胶片上;表达在会话中。不论信息采用什么方式或采取什么手段共享和存贮,因为它有价值,应该得到妥善的保护。
信息安全的维持可表征为:
A、机密性:确保信息仅可让授权获取的人士访问;
B、完整性:保护信息和处理方法的准确和完善;
C、可用性:确保授权人需要时可以获取信息和相应的资产。
信息安全是通过执行一套适当的控制来达到的。可以是方针、惯例、程序、组织结构和软件功能来实现,这些控制方式需要确定,才能保障组织特定的安全目标的实现。