税友集团顺利通过ISO/IEC 20000 IT服务管理体系认证 发布时间: 2020-07-31 12:36
税友集团顺利通过ISO/IEC 20000 IT服务管理体系认证
近日,税友集团顺利通过ISO20000 IT服务管理体系认证审核,标志着税友集团已经建立了标准化的IT服务管理体系,IT服务水平和管理能力迈上了一个新台阶,具备了持续改进和提升服务的能力,满足了集团进一步发展的战略需求。
税友集团 ISO20000 IT服务管理体系涵盖了与服务相关的所有部门。从 2012 年年底开始,各事业部、各部门通过充分参与ISO20000 的调研访谈、现状与差距分析、标准培训与学习、流程研讨等多种形式,对原有流程规范进行系统性梳理,按照ISO20000 标准并与ISO9001 和CMMI管理体系进行充分融合,建立了 13 个管理流程及配套的指南和质量记录文件,于 2013 年 5 月底发布,并组织了系统性的服务流程培训,保证了管理体系的有效落地。
税友集团ISO20000 IT服务管理体系经过 4 个多月的试运行和内审及管理评审等质量保证活动,具备了认证审核的条件。在 3 天的审查过程中,审核专家依据ISO/IEC20000-1:2011 IT服务管理体系标准,采取对项目成员访谈、服务记录抽查、现场观摩等手段,对整个服务管理体系的充分性、适应性和有效性进行严格审查,提出了许多非常宝贵的改进意见,同时审核专家对税友初次认证审核能够做到这样的效果表示肯定和赞许。在审核工作末次会议上,审核专家对税友集团 ISO20000 IT服务管理体系的运行情况进行了点评,宣布税友集团顺利通过审核,达到获得ISO/IEC20000 认证资格。
通过建立标准化的ISO20000 IT服务管理体系,一方面规范了税友服务的交付过程和结果,保证向最终客户提供更加有效的、可靠的服务;另一方面实现了服务面向客户的管理意识与服务导向的转变;同时培养了一支专业化的IT服务管理团队。ISO20000 认证既是税友集团IT服务管理工作的一次阶段性总结,也是一个新的开始。税友集团下一步将重点从IT服务管理体系的适应性和有效性方面进行持续改善,聚焦客户需求,向客户提供高质量的、稳定预期的服务体验,更好实现服务价值和增值。