iso20000信息技术服务管理体系认证资源与费用,ISO20000认证多少钱? 发布时间: 2020-01-13 12:01
iso20000信息技术服务管理体系认证资源与费用,ISO20000认证多少钱?
资源与费用也是认证方案准备过程中需要了解的内容之一。与实施计划一样,资源投入的多少主要取决于组织自身的成熟度,越成熟的组织需要在IT服务管理体系建设和完善上花费的资源相对越少。
人力资源:通常包括组织自身、第三方咨询机构、认证审核机构等的人力资源,其中通常较为容易忽视的是组织在全员培训上的人力投入。这在流程体系试运行和认证审核阶段都是相当关键的。
工具资源:现阶段,任何组织的IT服务管理体系都与工具软件有一定关联,而且这种依存度正在逐渐上升。组织在实施ISO 20000认证时,可能需要对其现有的工具平台进行一定的调整,也可能需要采购一些新的产品。
费用方面,通常认证实施项目包含以下5个部分:
1) 认证咨询服务费(咨询合作方,可选)
2) 认证服务费(审核机构)
3) 培训费用(可选)
4) 认证相关参考资料、宣传费用(可选)
5) 工具软件费用(可选)
具体费用根据组织规模而有所不同。对于希望通过该项认证的组织来说,在项目方案中应确认认证服务费用是否包含后续年度的复审、复评和证书管理费用等。
除以上介绍的管理基础分析、效益分析、认证实施计划、资源与费用等主要内容外,认证可行性方案中还可以包括ISO 20000认证介绍、风险因素及对策等内容,组织可根据自身情况丰富方案内容。