ISO14001认证 街道办社区党委ISO14001环境体系认证证书 发布时间: 2020-02-04 17:16
ISO14001认证 街道办社区党委ISO14001环境体系认证证书
根据十八大提出的“创新基层党建工作”的新要求,浦东新区花木街道由由社区党委以“民生工程建设、文化建设、标准化建设、自治建设”等“四项建设”夯实社区治理,助力区域化党建,做到党建工作共抓、辖区资源共享、精神文明共建、服务难题共解,、益事业公办,形成以党建统领社区治理,以服务凝聚人心,“一元主导,多元参与”的社区治理模式。
以标准化项目的建设为首要,凝聚民力,夯实社工队伍。管理标准化。创建了《ISO14001》社区环境质量管理体系的认证,借鉴并运用《ISO14001》管理体系的先进方法和理念,加强对居民区党建工作的引领,以标准管人,以标准管事,用标准化助力党建工作科学化;出台了《社区工作实务手册》规范化工具书,加快了新进社工对社区实务知识了解的进程,提升了社工在社区管理与治理能力的科学化的能力,提高群众的获得感和满意度。制度规范化。建立书记工作定期交流制、实施社区干事队伍座谈会制度、落实党委民主集中制,开展社区干事接待居民首问责任制、定期谈心制等一系列党建工作制度,用规范化、标准化、行之有效的工作制度加强党建工作的引领和示范效应。