中石油管道局成功通过壳牌HSE管理体系颜色升级至琥珀色 发布时间: 2016-03-20 17:05
中石油管道局成功通过壳牌HSE管理体系颜色升级至琥珀色
日前从中国石油管道局传来消息,伊拉克马季努恩油田唯一中资公司管道局成功通过壳牌HSE管理体系颜色升级——体系等级颜色由红色升至琥珀色。这不仅标志着管道局HSE体系管理水平提升到了一个新的高度,也标志着管道局进入了壳牌公司承包商候选名单之列,朝着“国际一流油气储运工程综合服务商”迈出了重要一步。  
2月16日,壳牌伊拉克石油发展公司(SIPD)HSE管理体系专家Sarah Gallagher专程从迪拜飞到伊拉克,同马季努恩油田承包商HSE能力发展经理John Kidd、马季努恩油田MEI项目经理 Wout van Rossem共同组成审核组,对管道局的HSE管理体系及运行情况进行审核。 
审核组首先走进管道局正在进行施工作业的马季努恩油田MJE20井场,从作业许可、人员资质、设备设施等方面进行检查。通过与当班机组长、现场HSE管理员、许可持有人、现场工人等各岗位人员全方面深入交流,尤其是与属地化雇员之间的沟通,真实了解每一个岗位人员对现场HSE管理的认识,实地感知管道局现场的HSE管理水平。下午,检查组对照着HSE管理体系评估检查清单,对管道局包括领导承诺、HSE方针和目标、HSE组织机构等8个方面共计80余分项HSE体系资料进行逐一审核。 
壳牌公司对HSE管理体系和运行水平的评估从低到高分为红色、琥珀色和绿色三个等级,等级颜色是壳牌选择分包商重要的参考指标之一。自2014年底管道局承建FCP项目以来,马季努恩FCP项目部就将HSE管理体系“颜色升级”作为工作中的重中之重,项目部首先进行了自查评估,随后制订了明晰的行动计划和一揽子的改进措施,并在与壳牌的合作中不断更新和提高。 
“Amber(琥珀色)只是我们的一个里程碑,我们还有更远的目标。”项目经理孟献强说。
HSE HSE认证 HSE管理体系 HSE是什么意思 HSE什么意思 HSE认证多少钱