ISO22000认证 芬欧汇川UPM集团FSSC22000和ISO22000食品安全管理体系认证 发布时间: 2020-06-02 18:07
ISO22000认证 芬欧汇川UPM集团FSSC22000和ISO22000食品安全管理体系认证
近日,芬欧汇川UPM集团(以下简称“UPM”)常熟工厂三号纸机获得食品相关产品的生产许可(QS)以及FSSC22000和ISO22000食品安全管理体系认证。新获认证位列国内和国际食品安全最高标准,证明UPM已建立前沿、全面、权威监管的食品安全管理体系,并能充分满足国内乃至全球客户在食品安全方面的要求。自此,UPM三号纸机所生产的格拉辛纸、白牛皮等特种纸产品可被用于直接接触食品。
近年来,食品安全问题是全球持续关注的焦点问题,国际食品安全认证标准日趋严格。QS是国家为保障食品安全质量而设立的强制性认证体系,获得QS许可代表着UPM具有食品卫生标准化的加工场所、加工条件、检测设备等,且产品符合国家标准的质量安全要求。FSSC22000和ISO22000食品安全管理体系涵盖了纸张产品供应链的所有过程,从原材料的使用、生产过程的控制到最终产品交付,以风险管理的思维建立完整体系,预防和控制风险。FSSC22000更是在ISO22000的基础上,增加了行业特定前提方案(PRPs)要求及其他附加要求,并得到“全球食品安全倡议”(GFSI)认可,更好满足全球食品生产加工商的采购需求。
为了达到高食品安全标准,UPM常熟工厂三号纸机建立起食品安全管理战略,并完善了相关管理体系。UPM不仅设立专业的食品安全小组,进行严格的原物料管控,而且全面改造升级了清洁硬件设施,规范了人员管理,完善了质量控制系统。获得多项食品安全认证,体现了UPM对产品安全始终如一的追求,也是对广大客户的承诺。
随着全球环境保护和食品安全要求不断提高,可持续产品需求不断增长,食品包装行业也在呼唤一场绿色变革。基于木材纤维、拥有高食品安全标准的可持续食品包装解决方案,就能够满足这类前瞻性需求。对此,UPM特种纸纸业中国区销售副总裁陈家强表示:“目前UPM三号纸机能够为食品行业的广大客户提供高品质的特种纸产品和服务,有效帮助客户进行产业链管理,避免食品安全风险,满足终端消费者日益增长的食品安全需求。此外,UPM基于木材纤维的可持续解决方案,以其可再生、可回收、可生物降解的特性,将为行业创造无限机遇,这也是UPM‘森领未来,创想无限’(UPM Biofore - Beyond Fossils)品牌承诺为食品产业带来的实际贡献。”
关于UPM
UPM提供可再生和负责任的解决方案,以创新驱动一个超越化石能源的未来。我们的业务遍布六大领域:UPM生物精炼、UPM能源、芬欧蓝泰标签、UPM特种纸纸业、UPM传媒用纸纸业以及UPM胶合板。作为负责任的行业领袖,我们致力于实现联合国1.5摄氏度气候使命,并设立科学碳目标以减轻气候变化。UPM集团在全球拥有18,700名员工,年销售额约102亿欧元。集团股票在纳斯达克赫尔辛基证券交易所上市。 UPM Biofore - Beyond Fossils。森领未来,创想无限。
关于UPM中国
自1998年投资中国以来,UPM在华业务发展迅速,累计投资超过20亿美元。在江苏常熟经济开发区建成芬欧汇川常熟纸厂,并拥有一个亚洲研发中心、芬欧蓝泰标签工厂。公司在上海、北京、武汉和广州等地设立了销售分公司、仓库和终端, 销售网络遍及中国。在上海还设立了纸浆、锯木、胶合板事业部的销售办公室。在中国有约1,766位员工。