HACCP认证 2020年第二期“质量·认证云课堂”系列公益培训直播活动成功举办 发布时间: 2020-08-30 19:10
HACCP认证 2020年第二期“质量·认证云课堂”系列公益培训直播活动成功举办
2020年8月28日, 由中国食品药品企业质量安全促进会、北京市食品药品安全企业联盟以及北京市东城、西城、朝阳、海淀等九家区级食药协会,联合食品伙伴网质量服务部共同推出的食品行业“质量·认证 云课堂”系列公益培训直播活动第二期正式举办。食品伙伴网旗下直播平台食学宝对其进行了全程公益直播。来自全国各地一千余名食品行业同仁齐聚在食品伙伴网食学宝直播平台,学员与老师进行了互动交流,学员认为此次公益培训收获颇多。本次公益培训,由北京市食品药品安全企业联盟副秘书长孙如宝主持。
本次培训主题是对危害分析与关键控制点(HACCP)体系进行介绍,HACCP是目前世界上公认的最有效的食品安全预防控制体系,因其在食品安全管理方面的科学性和严谨性,在全球食品工业界(包括水产业)得到广泛的认可和推广应用,它已成为国际间食品贸易的一种技术壁垒。
了解HACCP,建立和有效实施HACCP体系,并取得相关认证机构的认证,是食品企业生存和发展的必由之路。本次讲师是来自食品伙伴网质量服务部的资深审核员赵彩青老师及王奥云老师,她们对HACCP体系有系统深入的研究,在标准解读、体系审核等方面经验丰富。
 王奥云老师针对“HACCP体系概述”的议题,主要从HACCP定义、体系的发展史、认证依据和范围、HACCP五个预备步骤和七大原理,结合大家比较关注的问题进行了讲解,使学员们对HACCP体系有了清晰明确的认知,学员反响热烈。
赵彩青老师针对“致敏物质管理”的议题进行了深入讲解,主要围绕HACCP管理体系与致敏原的关系、致敏原简介、不同国家对致敏原的管理、生产过程致敏原管理以及认证申请流程五个方面内容,为在线学员们解析了过敏原管理这一重点和难点。案例丰富、深入浅出,获得学员一致认可。