军民融合的科学内涵 发布时间: 2020-07-27 18:21
军民融合的科学内涵
我们党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果
军民融合发展战略是中国共产党人在领导中国革命、建设和改革过程中不懈探索的理论创新成果,是党领导打赢革命战争和取得社会主义现代化建设伟大成就的基本经验,是对经济建设和国防建设协调发展规律认识的重大升华。
从国家发展和安全全局出发作出的重大决策
军民融合发展战略兼顾发展和安全,实现富国与强军相统一。军民融合发展战略之所以能够对发展和安全构成支撑,是因为国防建设与经济社会发展具有双向支撑拉动作用。
应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措
军民融合发展战略是国家战略体系的重要组成部分。推动军民融合深度发展有助于提升国家战略能力。军民融合发展战略与创新驱动发展战略的结合有助于提升国家创新能力、赢得国家战略优势。 
军标认证 国军标认证 GJB9001C-20017 武器装备质量管理体系认证 军品认证 军工三证 军工四证 质量体系认证