当前位置: 网站首页 > 总站 > GBT23001 >
两化融合是谁提出来的 两化融合是什么时候提出来的 发布时间: 2020-12-17 21:04
两化融合是谁提出来的 两化融合是什么时候提出来的
两化融合这个概念可能随着这几年国家对于两化融合管理体系的推进与实施,越来越被人们所了解,那么,两化融合是什么时候提出的,两化融合这个概念,首次提出是在什么时候?下面,我们就一起来了解一下,两化融合是在什么样的背景之下提出来了!如果您需要关注更多两化融合的最新资讯,可以关注我们!
两化融合是谁提出来的
两化融合 问世于党的“十六大”的“以信息化造就工业化、以工业化增进信息化”论点,到党的“十七大”,进一步下降为“增进信息化与工业化融合,走新型工业化道路”,这指出了我国对于自身所处发展阶段的深刻了解。然而,了解的背后,是如何把这一国家意志实行到社会经济的方方面面,尤其是信息化、工业化的主体——工业企业。
两化融合首次提出的时间
国家大力推进工业化与信息化融合进程中,首次提出"两化"深度融合的是党的十六大
两化深度融合是两化融合的继承和发展,不是另起炉灶,而是在两化融合实践的基础上,在一些关键领域进行深化、提升,例如新一代信息技术应用、产品信息化、企业信息化集成应用和融合创新、产业集群两化融合、先进制造业和现代服务业融合(简称“两业融合”)、培育新兴业态等。
两化融合管理体系的作用
信息化与工业化的融合发展简称两化融合。企业两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可以帮助企业依据实现自身战略目标所提出的要求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
两化融合 两化融合贯标 两化融合评定 两化融合管理体系标准 GB/T23000 GB/T23001