当前位置: 网站首页 > 总站 > FSC > FSC咨询技术 >
FSC认证 原则8:监测与评估  发布时间: 2016-08-17 18:15

FSC认证 原则8:监测与评估 
应按照森林经营的规模和强度进行监测,以评估森林状况、林产品产量、产销监管链、经营活动及其社会与环境影响。
8.1 应根据森林经营活动的规模和强度,以及受影响环境的相对复杂程度及脆弱性来确定监测的频率和强度。监测程序应是不间断的并能够重复,以便监测结果具有可比性,以评估变化情况。
8.2森林经营应包括监测所需要的科学研究及数据采集,至少要有以下指标:
a) 能收获的所有林产品的产量;
b) 生长率、更新率及森林状况;
c) 动植物区系的组成及观察到的变化;
d) 采伐及其它活动的环境与社会影响;
e)森林经营的成本、生产率及效率。
8.1 森林经营者应提供文件,使监测机构和认证机构能够追踪到每一种林产品的源头,这个过程就是所谓的“产销监管链”。
8.2 应当在森林经营方案的实施和修订中体现监测结果。
8.3 在尊重信息保密的同时,森林经营者应向公众提供监测指标结果的概括性总结,包括标准8.2中列出的内容。
FSC FSC认证 FSC验厂 森林认证 FSC费用