产品认证 Oculus Quest通过美国FCC认证 发布时间: 2018-12-23 22:51
产品认证 Oculus Quest通过美国FCC认证
3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
根据今天美国FCC公布的认证信息,Facebook的“VR Headset”申请已经获批,而文件的内容与Quest的设计和无线功能十分匹配。这样看起来,Oculus Quest头显的上市又向前迈出了一步。
Facebook目前尚未对此发表任何评论。
文件进行了大量的辑除,同时没有提供手册或外部图片。但标签位置的图像与Quest的头带非常匹配。
不仅如此,文件对Wifi和蓝牙的提及表明这应该是一款VR一体机,无需数据线来连接PC以运行游戏和体验。
Facebook研发“Santa Cruz”项目已有一度时间,并最终在9月底举行的开发者大会上正式发布了Quest头显。与此同时,他们表示设备将于2019年年初上市,售价399美元。
相对而言,在通过FCC申请后,产品很快就会正式登陆货架,这表明Quest可能很快就会与我们见面。但对于Facebook的VR硬件而言,他们并不经常遵循这一规律。例如Facebook曾在2018年1月通过了Oculus Go的FCC申请,但他们等到5月才正式向消费者市场开放。
3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。